交換した iPhone XS Face ID のセットアップができません
以前使っていたiPhone XSが背面破損により新品同等品と一昨日交換してきました。
しかしFace IDのセットアップができません。
なにか原因ありますか?
故障でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前使っていたiPhone XSが背面破損により新品同等品と一昨日交換してきました。
しかしFace IDのセットアップができません。
なにか原因ありますか?
故障でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
インカメラは使えますか?
私の場合、6月15日よりFace I Dが使えなくなりました。調べてみるとカメラ(イン・アウトとも)も
フラッシュライトも使えません。前日までは使えていました。現在、Face I Dがアクチベーションできませんという状態です。
2年ほど使用していますが、特に落としたり当てたりした記憶はありません。
iOSは14.6です。出荷状態に戻してリセットして復元しましたが、状況は変わらずです。
私の場合はただの物理的な故障かもしれませんが、同じような症状の方がおられたのでソフトウエア関連の問題である可能性も捨てきれなくなって来ました。次のiOSのアップデートで改善することを少しだけ期待しています。
交換した iPhone XS Face ID のセットアップができません