アプリの自動アップデート
wifi接続時にアプリの自動アップデートをがされずに手動でアップデートしか出来ずに困っています。
設定項目はこのようにしていますが
何方か設定方法教えて頂けますか?
iPhone 11
wifi接続時にアプリの自動アップデートをがされずに手動でアップデートしか出来ずに困っています。
設定項目はこのようにしていますが
何方か設定方法教えて頂けますか?
iPhone 11
自動アップデートが実行されるのは”電源に接続されているとき(充電中)”だったと思いますが。
自動アアップデート(iOS, アプリ)は当てにならないので、wifi接続時に手動で実行しとくのが面倒ないですが。
私も自動アップデートの設定にしていますが、
・気がついたらアップデートされてた。
・確認したところ”もうすぐ行われる自動アップデート”表示のままでアップデートが実行されていない。
など、状況は一定ではないです。
就寝中はワイヤレス充電器に乗せているので、その間に自動アップデートが実行されているのではないかと思われます。
アップデートを急ぎたいのなら手動でアップデートを実行すればよいだけのことで、自動アップデートに頼らないほうが吉かと...
コメントありがとうございます。
当てにならないとはやはりアップデートされないことがあると言う事でしょうか?
出先等でwifi環境が無く、使用したいアプリがアップデート必要でアプリが使用できない場面が多々あり非常に煩わしく思っていました。
妻のiPhoneは見た限り同じ設定で自動アップデートされているのですが…
コメントありがとうございます。
充電中でもアップデートされないんですよね、、、
情報不足でした。
大変申し訳ございません。
再コメントありがとうございます。
当方はあくまで【自動アップデートの設定】
をお尋ねしているので質問に沿わない返信はしないで頂きたいです。
一言余計ですが最初からその様に言っていただけると有り難かったです。
回りくどいレクチャーありがとうございました。
>アップデートされないことがあると言う事でしょうか?
日常なのでは。
>使用したいアプリがアップデート必要でアプリが使用できない場面が多々あり
なので、毎日、手動でアップデートしてます。
どうせ、毎日、10件程度前後(今日は20件)のアップデートがある。
勤務先での最初の仕事(&メールチェック)です。
調べれば容易に分かるでしょうが、条件は、自動アップデートオン、充電中、wifi接続(推奨設定値)、画面スリープの4つです。
これら条件を満たしてもよく失敗するということですな。
アプリの自動アップデート