機種変したがアプリのパスワードが引き継げていない
iPhonexから12へ機種変したのですが引き続いだアプリのパスワードが引き継げていない為、手動でしか入れません。以前の機種なら一度入力すれば記憶できたのですが…再度パスワードを記憶させるにはどうすればいいか教えて欲しいです。
iPhone 12, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhonexから12へ機種変したのですが引き続いだアプリのパスワードが引き継げていない為、手動でしか入れません。以前の機種なら一度入力すれば記憶できたのですが…再度パスワードを記憶させるにはどうすればいいか教えて欲しいです。
iPhone 12, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
クイックスタートとかで、前のiphoneから新iphoneに情報を引き継げば、パスワードなどもそのまま引き継ぐのですが。
icloudのキーチェーンをオンにしてますか?
icloudのキーチェーンをオンにしてれば、同じApple IDを設定してれば、icloudを介してパスワードが同期されます。これがデフォールトなので、普通は、パスワードのことなど忘れてても、新機種で前のパスワードがそのまま使えるのですが。
機種変したがアプリのパスワードが引き継げていない