アクセスガイドのパスワードを忘れた
普通は忘れないのですが色々あってアクセスガイドのパスワードを忘れました。
強制シャットダウンしてもまたアクセスガイドがオンのままです。パソコンで直す以外に方法はないですか?
iPad Pro, iPadOS 14
普通は忘れないのですが色々あってアクセスガイドのパスワードを忘れました。
強制シャットダウンしてもまたアクセスガイドがオンのままです。パソコンで直す以外に方法はないですか?
iPad Pro, iPadOS 14
翔優 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
アクセスガイドのパスコードについてお困りということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
「強制シャットダウン」をお試しいただいたということですが、確認のためにも、今一度こちらのページの「画面が真っ黒な場合やフリーズした場合」を参考に強制的な再起動の操作をお試しください。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合
手順どおりに再起動が行えたことを確認してもアクセスガイドが解除されない場合は、下記のページに記載されている手順の実施をご検討願います。
iPad のパスコードを忘れた場合や iPad を使用できない場合
よろしくお願いいたします。
アクセスガイドのパスワードを忘れた