apple pencilが反応しません。
ipad (第6世代)を
システムバージョン14.6にアップデートしたところ、ノート機能のアプリでapple pencil (第1世代)が反応しなくなりました。
iPad mini, iOS 9
ipad (第6世代)を
システムバージョン14.6にアップデートしたところ、ノート機能のアプリでapple pencil (第1世代)が反応しなくなりました。
iPad mini, iOS 9
アルクトゥルス星人 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad (第 6 世代) を iPadOS 14.6 へアップデート後、特定の App で Apple Pencil (第 1 世代) が反応しないということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合
これらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、こちらの記事もご参照ください。
特に、「Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合」の手順をご確認ください。
では、よろしくお願いいたします。
apple pencilが反応しません。