Apple ID確認コードが届かない

YosemiteにてApp Storeからダウンロードする際、Apple IDとパスワードを入力してサインインのボタンをクリックすると、「サインインにはApple ID確認コードが必要」とのメッセージが表示されますが、スマートフォン(Android)に確認コードが届きません。

appleid.apple.comにログインする際は、「確認コードを受信していませんか?」をクリックし「SMSを送信」をクリックすると確認コードが届きますが、App Storeにサインインする際には「確認コードを受信していませんか?」も表示されないのでサインインできない状況です。

どうしたら良いでしょう。。

Mac mini, 11.2

投稿日 2021/06/16 20:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/21 22:23

yosemiteでは2ファクタ認証に対応してません(el capitan以上で2ファクタ認証に対応)ので、確認コードの要求はできないです。他の2ファクタ認証に対応したデバイスでApple IDにサインンして確認コードを要求してください。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Appleサポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/21 22:23 hashi0628 への返信

yosemiteでは2ファクタ認証に対応してません(el capitan以上で2ファクタ認証に対応)ので、確認コードの要求はできないです。他の2ファクタ認証に対応したデバイスでApple IDにサインンして確認コードを要求してください。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Appleサポート

2021/06/21 22:11 hashi0628 への返信

hashi0628 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

OS X Yosemite の App Store に Apple ID でサインインする際、Android 端末に確認コードが届かないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Mac のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は画面の左上にある Apple メニューから「この Mac について」です) 。
  • Apple ID でサインインしているデバイスはほかにお持ちですか。
  • 解決のためにすでに実施した手順や結果をご記載ください。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID確認コードが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。