ipadのsimカードが認識してるかどうかを確認したい

ipadのsimカードが認識してるかどうかを確認したいのですが

手順を分かりやすく教えて下さい。

投稿日 2021/06/16 22:11

返信
返信: 4

2021/06/16 22:15 はな193 への返信

モバイルデータ通信のアイコンが出てるかどうかでいけないのですか?

もっと確かめたいのなら、簡単なのは、wifiをオフにしてsafariでインターネットができるかどうか見れば良いのでは?

できれば、キャリヤー経由でインターネットに繋がってるということで、simは機能してると判断できるのでは?

2021/06/17 06:07 はな193 への返信

ネットサイトで購入って、購入先はキャリヤーじゃないのですか?

キャリヤーでない限り、simを販売できないと思いますけど。

ネットに繋がらないなら、購入先のキャリヤのwebページなどに接続法が書いてあると思いますので、それに従って設定してみてください(プロファイルのダウンロード・インストールが必要かもしれません)。

そのキャリヤが、au系のmvnoなら、auで購入したipadで使えると思いますけど、その点もキャリヤに確かめれば良いです。

2021/06/17 05:45 はに への返信

アドバイス返信ありがとうございます。

ネットサイトでsimカードを買ったのですが

設定→ネットワーク 使用できません

となっております。

auのipadはショップでお金を払って接続してもらわないとダメなのですか?

ネットはwifiで繋がってますがUSBが読み込んでくれなくて困ってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadのsimカードが認識してるかどうかを確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。