スクリーンタイムの中でのグレーアウトや変更不可について

スクリーンタイムのマルチプレイヤーがグレーアウトしています

昨日制限をかけるところ自体が設定出来ないので困っています

ゲームなど使っていないのですが、、

あとスクリーンタイムの通話/通信の制限がオフにしてもすぐオンになったりオフにできなかったりします

その下の 「常に許可」.は消しても消してもメッセージなどの計4つのアプリが勝手に入っていて困っています

どなたかスクリーンタイムに詳しい方教えて下さい/。

iPad mini 4 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2021/06/17 05:05

返信

類似の質問

返信: 3

2021/07/20 00:44 空6 への返信

空6 さん、スクリーンショットなど、追加情報をありがとうございました。

「コンテンツ制限」にある「近くのプレイヤー」ですが、「マルチプレイヤー」を許可しない設定にすることでこちらは自動的に許可しない設定で固定されます。

「マルチプレイヤー」を許可する設定に変更した際に、この「近くのプレイヤー」の設定が変更できるようになるかご確認ください。

「通信 / 通話の制限」と「常に許可」の設定については、まだほかのユーザの方からの回答がないようです。

追加情報があればご投稿いただくか、より詳しい状況確認のためにも Apple サポートへの問い合わせをご検討願います。

Apple サポート

よろしくお願いいたします。

2021/06/20 17:03 空6 への返信

空6 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

スクリーンタイムの設定についてお困りということですね。

解決につながる情報が得られるよう、お手伝いいたします。

詳しい状況がわかるよう、下記の情報の投稿をご検討ください。

• iPad のモデル名と、ソフトウェアのバージョンの詳細 (iPad のモデルを識別するiPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する【例:14.5.1】)
  • 「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「コンテンツ制限」の「Game Center」のセクションにある、各項目の状況が確認できるスクリーンショットを撮影しご投稿ください。スクリーンショットには個人情報が含まれないようご注意願います。
  • 同じく、「設定」>「スクリーンタイム」>「通信 / 通話の制限」を開き、設定が「オフ」になっている様子が確認できるスクリーンショットを撮影しご投稿ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、その他の追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

よろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの中でのグレーアウトや変更不可について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。