アカウントがiMessageからサインアウトしてしまいますどうしたらいいですか?
iMessageから****************@i.softbank.jpのアカウントがらサインアウトしています
iPhone SE, iOS 14
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iMessageから****************@i.softbank.jpのアカウントがらサインアウトしています
iPhone SE, iOS 14
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
@i.softbank.jpはiPhone/iPad用のEメールアドレスのようですが、これをApple IDにしてるのですか?
もしそうなら、このアドレスをApple IDに設定すれば、自動でメッセージに登録されますが。
老婆心からのアドバイスですが、キャリヤーメールのアドレスをApple IDにしない方が良いですよ。mnpでキャリヤー変わったり、格安キャリヤーに変更すると、即、使えなくなり、その前にApple IDを変更する必要があります。これを忘れると、そのApple IDで購入したものが使えなくなります。Appleのポリシーでは、Apple IDはユーザと紐づけられてます。あるデバイスで購入したもの(曲、ソフトなど)は、同じApple IDを設定した他のデバイスでも使えます。Apple IDを変えるとその得点を利用できなくなります。
設定>メッセージ>iMesaage>オン(スライドして緑色)
になっているか、確認してみてください。
アカウントがiMessageからサインアウトしてしまいますどうしたらいいですか?