iPhoneの画面録画の画質について質問です。

iPhoneの画面録画の画質はカメラ(ビデオ撮影)の解像度と同じですか?

iPhone X, iOS 14

投稿日 2021/06/18 08:40

返信
返信: 1

2021/06/20 19:07 美奈67 への返信

美奈67 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone の画面収録とビデオ撮影の解像度についてのご質問ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

iPhone でのビデオ撮影時の解像度は設定により変更することが可能で、この設定は画面収録とは異なるものです。

ビデオ撮影のフレームレートと解像度の変更については、下記のページが参考になります。

iPhoneのカメラでビデオを撮影する

ぜひ、ご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの画面録画の画質について質問です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。