ExcelからNumbersへの自動変換を中止するには

MACでExcelを立ち上げたら、自動でNumbersに変換されてしまうようになりました。

最近です。

自動変換しないようにする方法を教えて頂きたく、よろしく。

MacBook Pro 13″, macOS 11.4

投稿日 2021/06/18 18:17

返信
返信: 5

2021/06/18 21:35 品川地蔵 への返信

ご回答有難うございました。

その方法のあることを初めて知りました。

実は、その後、Excelアプリ単独で起動を試みたところ、アプリそのものが壊れていることが判明しました。

従って、Exce.ではなく、Numbersが起動したものと解りました。

今、Excelアプリの復活/再インストールが必要だと解りましたので、Microsoftのサポートを受けるよう段取りしたところです。

お騒がせして申し訳ありませんでした。

2021/06/18 19:12 hiromu.takeuchi への返信

表現に少し疑問がありますが、Excelのファイルをダブルクリックすると

ExcelでなくNumbersが起動してしまうということでしょうかね?

Excelのファイルを選択してFinderの「情報を見る」を出し、「このアプリケーションで開く」

をExcelにします。その上で「全てを変更…」ボタンをクリックします。

これをしてもNumbersのアップデートをするとまた変わってしまうかもしれませんが。

Numbersを使う必要がなければアンインストールしてしまうのも...

2021/06/18 21:40 はに への返信

ご連絡有難うございました。

Excel Fileをダブルクリックしたら、Numbersが立ち上がったと言うのが正確な表現です。

初めてのことですので、投稿したのですが、実は、Excelアプリそのものが壊れていることが判明しました。

この場合には、上記のような現象が起こるのですね。

Excelアプリを再インストールすれば直ると思います。

お騒がせしました。

2021/06/18 21:02 hiromu.takeuchi への返信

> MACでExcelを立ち上げたら、自動でNumbersに変換されてしまう

仰ってることが意味不明です。

この文章だと、Excelを立ち上げたら、Numbersが立ち上がるということかな?としか理解できません。

アプリケーションフォルダーやローンチパッドでExcelをダブルクリックするなら、Numbersが立ち上がることはないだろという感想しかありません。

もっと具体的に、何をしたら何が起こるかを説明してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ExcelからNumbersへの自動変換を中止するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。