ExcelからNumbersへの自動変換を中止するには
MACでExcelを立ち上げたら、自動でNumbersに変換されてしまうようになりました。
最近です。
自動変換しないようにする方法を教えて頂きたく、よろしく。
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
MACでExcelを立ち上げたら、自動でNumbersに変換されてしまうようになりました。
最近です。
自動変換しないようにする方法を教えて頂きたく、よろしく。
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
ご回答有難うございました。
その方法のあることを初めて知りました。
実は、その後、Excelアプリ単独で起動を試みたところ、アプリそのものが壊れていることが判明しました。
従って、Exce.ではなく、Numbersが起動したものと解りました。
今、Excelアプリの復活/再インストールが必要だと解りましたので、Microsoftのサポートを受けるよう段取りしたところです。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
その後、Office365アプリを再インストールすることにより、完全に復帰しました。
ご連絡頂きました方々にはお手数をお掛けしました。
有難うございました。
表現に少し疑問がありますが、Excelのファイルをダブルクリックすると
ExcelでなくNumbersが起動してしまうということでしょうかね?
Excelのファイルを選択してFinderの「情報を見る」を出し、「このアプリケーションで開く」
をExcelにします。その上で「全てを変更…」ボタンをクリックします。
これをしてもNumbersのアップデートをするとまた変わってしまうかもしれませんが。
Numbersを使う必要がなければアンインストールしてしまうのも...
ご連絡有難うございました。
Excel Fileをダブルクリックしたら、Numbersが立ち上がったと言うのが正確な表現です。
初めてのことですので、投稿したのですが、実は、Excelアプリそのものが壊れていることが判明しました。
この場合には、上記のような現象が起こるのですね。
Excelアプリを再インストールすれば直ると思います。
お騒がせしました。
> MACでExcelを立ち上げたら、自動でNumbersに変換されてしまう
仰ってることが意味不明です。
この文章だと、Excelを立ち上げたら、Numbersが立ち上がるということかな?としか理解できません。
アプリケーションフォルダーやローンチパッドでExcelをダブルクリックするなら、Numbersが立ち上がることはないだろという感想しかありません。
もっと具体的に、何をしたら何が起こるかを説明してください。
ExcelからNumbersへの自動変換を中止するには