バックグラウンドについて

バックグラウンドを全部オフにしているのですが、バッテリー使用状況を確認したところアプリによってはバックグラウンド処理というのが表示されているのですが、オフにしているの動いているのはどういうことでしょうか?

iPhone 12, iOS 14

投稿日 2021/06/19 06:28

返信
返信: 1

2021/06/20 20:55 KODAPON への返信

KODAPON さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone の「設定」>「一般」>「App のバックグラウンド更新」での設定と、「設定」>「バッテリー」で表示される「バックグラウンド」の時間の関係についてのご質問と理解いたしました。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

ご質問の件については、こちらの記事にある「App のバックグラウンド更新機能を使う」という項目に記載されている内容が参考になるかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch で App を切り替える

記事より一部引用いたします。

別の App に切り替えた後、一部の App はしばらく実行を続けた後、一時停止状態になります。この状態の App は使用中でも起動中でもなく、システムリソースを消費することもありません。App のバックグラウンド更新機能を使うと、こうした一時停止状態の App にアップデートや新しいコンテンツがないか確認できます。

ぜひ、ご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックグラウンドについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。