PC版へのログイン方法
PC(ブラウザ)版のiCloudにログオンしようとすると、2ファクタ認証の後、「Apple IDメールアドレスは、サインイン前に確認が必要です。以下のアドレスを確認するか、Apple IDとして使用する別のアドレスを選択してください。」と出ますが、これを使用するには2つのメールアドレスが必要なのでしょうか?
PC(ブラウザ)版のiCloudにログオンしようとすると、2ファクタ認証の後、「Apple IDメールアドレスは、サインイン前に確認が必要です。以下のアドレスを確認するか、Apple IDとして使用する別のアドレスを選択してください。」と出ますが、これを使用するには2つのメールアドレスが必要なのでしょうか?
hajimesi さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Windows PC で iCloud.com にサインインする際、Apple ID のメールアドレスに関するメッセージが表示されるということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。
このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。
※ユーザの皆様からも、引き続き hajimesi さんのご質問について、情報をお待ちしております。
PC版へのログイン方法