LINEなどアプリでの通話で音が入らない

iPadでLINEのグループ通話に入ると、音声が入りません。テスト通話でも同じでした。

ミュートを付け外ししたり、アプリ/iPad内設定も確認しましたがマイクがオフになったりはしていません。他にも再起動やアプリの入れ直し、アップデートの確認もしました。それでも改善されなかった為、discordの方でも通話を行いましたが依然こちらの音は入りませんでした。そして、検索して出てきたボイスメモや動画にて確認する方法も行ったところそちらでは音が入りました。

その為、アプリとマイクが上手く連携されていないのかと思ったのですがどなたか上記以外の改善方法がありましたら教えて頂けますと幸いです。

※一応経緯をと思い書きましたが、試行した方法が見づらいかと思われますので下に箇条書きでまとめます。

・ミュート付け外し

・アプリ/iPad内設定の確認

・アプリを入れ直す

・アップデートの確認

・他アプリにて通話(音が入らない)

・テスト通話(音が入らない)

・動画(音が入る)

・ボイスメモ(音が入る)

iPad Air 3 Wi-Fi

投稿日 2021/06/20 04:12

返信
返信: 1

2021/06/20 06:08 ユ_-_- への返信

うーん、謎ですね...。

Apple純正イヤホンを取り付けて、マイク入力を外部から行ってもダメなのでしょうか。

iPadOS14.5、14.5.1、14.6にて、一部のiPadでマグネット式ケースを使用すると内部マイクにエラーが起きて通話や録音等ができなくなる不具合は確認されておりますが、ボイスメモでの録音が可能なのであれば関係なさそうですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEなどアプリでの通話で音が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。