インストールしたことのある有料アプリがApp Store上でまた価格で表示されています

過去に購入してアンインストールした有料アプリが、App Store上で再インストールの雲のマークではなくアプリの価格で表示されています。

「購入済み」アプリの欄にも見当たらず、「非表示の購入済みアイテム」にも何もありませんでした。(購入履歴は残っていました。)

もう一度インストールする場合、料金は発生しますか?また、原因や解決策は何かありますか?

iPhone 6s, iOS 13

投稿日 2021/06/21 05:54

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インストールしたことのある有料アプリがApp Store上でまた価格で表示されています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。