iPad Pro で、USB-C to Headphone Jack Adapterが認識されない

iPad Pro 第4世代を使用しております。

純正品のUSB-C to Headphone Jack Adapterを購入し接続しましたが認識されず、イヤホンから音声が出力されません(本体から音が出ます)。アダプタやイヤホンの断線はなく、iPad本体の音量レベルも確認済みであり、イヤホンもApple純正品です。本体を再起動しましたが改善しませんでした。

対処法を教えていただけると助かります。

投稿日 2021/06/22 20:55

返信
返信: 4

2021/06/23 05:18 maro2929 への返信

そのusb-cヘッドフォンアダプターは別のデバイスで使えるか試せませんか?

もし、別のデバイスでも使えないなら、アダプターが初期不良の可能性があります。

アダプタやイヤフォンに断線はなく、と書かれてますが、断線がないってどういう意味ですか?

アダプタはdigital-analog-audio-converterが入った半導体製品です。単なる線ではありませんが。

2021/06/22 21:37 maro2929 への返信

本体から音が出るって、出力先をイヤホンに指定してますか?

あるいは、リストにイヤホンが出てこないとかで、指定できないのでしょうか?

iPadのオーディオをHomePodやその他のワイヤレス・スピーカーで再生する - Appleサポート

このサポート記事に出力先の変更のやり方を説明してます。

2021/06/23 05:42 はに への返信

別のデバイス(ノートパソコン、非apple社製)では問題なく使用することができています。

「アダプタとイヤフォン自体には問題がない」ということを断線がないという表現にしてしまいました。すみません。

ipad proのほうも、充電は通常通りできるのでポートにも問題はないと思うのですが・・・

いろいろと試してみて、直らなければ直営店などに相談したいと思います。

相談に乗っていただき、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro で、USB-C to Headphone Jack Adapterが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。