クレカで購入後にキャンセルした場合の手順とは

翌月引き落としのクレジットカードで注文したのですが、注文確定後に商品のキャンセルを行いました。

6/23に注文とキャンセルを行ったのですが、クレジットカードからは上限額から注文した分の代金が引かれていました。

この場合、注文キャンセルとなった時点で、店舗でのキャンセル処理が行われたということでよろしいのでしょうか。 キャンセル伝票などは貰っていないのですが、店舗の方によると注文はキャンセルとなっていました。

そして、翌月に1度その金額を支払ったうえで、翌々月以降に返金されるということでしょうか?

拙い文章で申し訳ございません。

どなたか分かる方いらっしゃいましたらお返事よろしくお願い致します。

投稿日 2021/06/23 05:47

返信
返信: 4

2021/06/24 07:13 gaitiro への返信

ご返信ありがとうございます。

デビットカードではないクレジットカードで支払いを行いました。

Appleからカード会社に連絡が行くことを信じてもう少し待ってみようと思います。

コメントして頂き本当にありがとうございます。

2021/06/23 21:00 D300 への返信

返信ありがとうございます。

Apple storeのアプリで注文キャンセルとなっている状態ということは、Appleのキャンセル処理が行われたという風に考えてよろしいのでしょうか。

キャンセルになっています、という一言しかAppleの方に言われていないため、不安になりこの場でコメントさせて頂きました。

そのキャンセル処理がカード会社に連絡が行くまで待機した後に返金処理が行われるという流れであるのは分かりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレカで購入後にキャンセルした場合の手順とは

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。