M1Mac miniで急にHyperX SolocastというUSBタイプA接続のマイクに給電がされなくなった
これまで7日間正常に給電され動作していたUSBタイプA接続のマイクに給電がされなくなった。
接続後最初1秒程度給電されるもその後給電が止まる。
Mac mini, macOS 11.4
これまで7日間正常に給電され動作していたUSBタイプA接続のマイクに給電がされなくなった。
接続後最初1秒程度給電されるもその後給電が止まる。
Mac mini, macOS 11.4
症状が変わってしまったのですが、USBタイプAのポートを2つとも使用すると給電可能になりました。
マイク自体は使えるようになりましたがしこりがのこります。
ようは、MacのUSB端子1つからの給電では電力不足で動かず、2つ繋げば給電量が十分になって動くということでは?
でも、このマイクの仕様見ると、USB2.0、5V、100mAなんですよね。
USBポート2ついるというのも???です。
HyperX Solocastにもいろいろあるのかしら?
マイクがwindowsで正常動作しているためマイクメーカーのサポートにmac miniの給電の不具合があるといわれています。
再起動実施もだめでした。
ポートを単独で使用してもだめでした。
optionキーを押しながらメニューバー左端のリンゴアイコンをクリックするとシステム情報があります。これをクリックして、usbやオーディオのところを見ると、マイクはどう認識されてますか?
マイクの初期不良の可能性もあるけど、Mac miniを再起動してもダメですか?
M1Mac miniで急にHyperX SolocastというUSBタイプA接続のマイクに給電がされなくなった