1。Adobe Creative Cloudも移行できますか。 2。MS Word, Excelのショートカットも移行されますか
2017iMac27インチから2021iMac27インチへ移行アシスタントを使用する場合、
1。Adobe Creative Cloudは移行できますか。
2。MS Word, Excelのショートカットも移行されますか
3。Safariのブックマークも移行されますか
iMac 27″, macOS 10.14
2017iMac27インチから2021iMac27インチへ移行アシスタントを使用する場合、
1。Adobe Creative Cloudは移行できますか。
2。MS Word, Excelのショートカットも移行されますか
3。Safariのブックマークも移行されますか
iMac 27″, macOS 10.14
移行アシスタントをそうそう使う機会がないので少ない経験を元にですが、Adobeのアプリは、うまく移動できた経験がありません。
インストーラから、インストールし直した方が、トラブルが少ないように思います。
2の「MS Word, Excelのショートカット」って何でしょうか。
Officeアプリについては、移行はできると思いますが、最初の起動時にMSアカウントへのサインインを求められると思います。
追記:Office 365の場合。単体パッケージの場合はプロダクトキーを入力する必要があるのでは?
Adobe Creative Cloudの場合、移行先のmacOSのバージョンが異なる為、移行は出来ません。移行出来たとしても、動作しません。
MS Officeに関しても同様、移行先のmacOSのバージョン違いが有りますので...もしかしたら移行後にソフトウェアのバージョンアップですんなり行ける可能性もあるかもしれません。
成治67 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
移行アシスタントを使って、以前の iMac から新しい iMac に「Adobe Creative Cloud」、「Microsoft Office の Word と Excel のエイリアス」、「Safari のブックマーク」を移行可能か、知りたいということですね。
こちらの件について情報が得られるよう、お手伝いいたします。
ほかのユーザの皆様からの回答を得るために、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
>1。Adobe Creative Cloudは移行できますか。
>2。MS Word, Excelのショートカットも移行されますか
Adobe CC, word, excelの何れも新規インストールになるので、考えるまでもなさそう。
移行アシスタントで適切に操作すればできるはずです。
1。Adobe Creative Cloudも移行できますか。 2。MS Word, Excelのショートカットも移行されますか