Apple Watchに PayPayを連携させたい

apple watchにpaypayを連携させたいのですが、「iphoneでログインが必要です」とメッセージが

でてしまい、バーコードが表示されません。

iphone側ではpaypayをログアウトし、再度ログイン、paypayアプリをインストールしなおしたのですが

watch側で「iphoneでログインが必要です」の表示がでたままで、先に進めません。

何か方法ありますか??

apple watchは3を使用しておりOSは最新、iphone側のOSも最新でpaypayアプリも最新です。

Apple Watch Series 3, watchOS 7

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/06/25 01:04

返信
返信: 1

2021/06/27 19:24 boolinboolin への返信

boolinboolin さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch Series 3 に「iPhone でログインが必要です」と表示され、 PayPay が利用できないということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• Apple Watch Series 3 を使用し、今まで一度でも PayPay の利用は可能でしたか。
  • iPhone を使用し、PayPay の利用は可能ですか。
  • 解決のために実施した別の手順がある場合はご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchに PayPayを連携させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。