オーディオブックをウォッチに同期できない

ウォッチ単品でオーディオブックを聞こうと各種説明を読んだつもりですが、オーディオブックをウォッチに同期できません。どなたか方法を教えて下さい。お願いします。

現状、iPhoneのwatchアプリの中のオーディオブックタブを開いても、「オーディオブックなし」「ダウンロードするか手動で追加してください」との表示だけで、使用説明にあるような「マイライブラリ」だとか「オーディオブックを追加」というメニューやボタンが現れません。

ウォッチの充電状態、通信状態も良好で、iPhone上でのオーディオブックの再生・停止などの操作もできますが、しばらく待ってみてもウォッチ側のブックアプリのライブラリは空のままです。

ファイルは購入品ではなく自前のmp3で、iPhone側のブックアプリやマックブックのitunesにはちゃんとライブラリに登録されて再生できるものです。

環境:

iPhoneSE第一世代

applewatch6

OSはいずれも最新にアップデート済みです。

投稿日 2021/06/25 09:03

返信
返信: 1

2021/06/28 00:50 Taylor_Break への返信

Taylor_Break さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

自分で作成した MP3 圧縮形式のオーディオブックファイルを Apple Watch Series 6 に追加する方法についてのご質問ですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

自分で作成した MP3 圧縮形式のオーディオブックファイルを Apple Watch に追加できると便利ですね。現在、Apple ブックストアのオーディオを同期することはできます。念のためこちらの記事をご案内いたします。

Apple Watchにオーディオブックを追加する

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オーディオブックをウォッチに同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。