毎回RAWオンにしないとだめですか?

毎回だと忘れてしまい大事な場面でオフになってしまいます。常にオンはできませんか?

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2021/06/26 09:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/28 23:31

takashi1977 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone で、Apple ProRAW での写真撮影をする際の設定に関するご相談、と理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

下記の手順を実施することで ProRAW の設定が保持されるか、ご確認ください。

1. iPhone の「設定」>「カメラ」>「設定を保持」を開きます。

2. 「Apple ProRAW」を有効にします。

この手順の実施後、カメラ App で Apple ProRAW の設定が保持されるようになるかご確認願います。

よろしくお願いいたします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/28 23:31 takashi1977 への返信

takashi1977 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone で、Apple ProRAW での写真撮影をする際の設定に関するご相談、と理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

下記の手順を実施することで ProRAW の設定が保持されるか、ご確認ください。

1. iPhone の「設定」>「カメラ」>「設定を保持」を開きます。

2. 「Apple ProRAW」を有効にします。

この手順の実施後、カメラ App で Apple ProRAW の設定が保持されるようになるかご確認願います。

2021/07/02 01:33 takashi1977 への返信

takashi1977 さん、追加情報をありがとうございました。

設定をご確認いただいても状況に変化がない場合、より詳細な状況の確認が必要になると考えられます。

カメラ App の終了 (iPhone や iPod touch で App を終了する方法) と iPhone の再起動 (iPhone を再起動する) を行っても解決しないようであれば、下記の Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

Apple サポート

2021/06/29 00:22 Community_Host_SH への返信

ありがとうございます。設定でApple pro rawをオンにしているのですが、↓このように毎回RAWの部分が斜線になります。斜線部をタップすればRAW撮影にはなるのですが毎回解除するのが面倒なのと、忘れがちになるのでできればこの部分がオンのままになるやり方があれば教えていただきたく思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

毎回RAWオンにしないとだめですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。