有効なメールアドレスを入力してくださいとなってしまう
携帯が2台あり1台は会社私用ですが、プライベート携帯のアップルIDも会社の使用のIDにしてしまい、変更したいが、「有効なメールアドレスを入力ください」 となり、携帯の「i.softbank.jp」も、PCの「outlook.jp」アドレスも入力できない。
会社使用の方のアップルIDはそのままで、プライベートの方のみ変更したい。
iPhone 7, iOS 14
携帯が2台あり1台は会社私用ですが、プライベート携帯のアップルIDも会社の使用のIDにしてしまい、変更したいが、「有効なメールアドレスを入力ください」 となり、携帯の「i.softbank.jp」も、PCの「outlook.jp」アドレスも入力できない。
会社使用の方のアップルIDはそのままで、プライベートの方のみ変更したい。
iPhone 7, iOS 14
ハウス16 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone にプライベートでご使用の Apple ID でサインインできないということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
iPhone でサインインできない Apple ID が正しいかどうか、以下の Web ページで確認することができます。
iPhone でサインインできない場合、Web ページでサインインできるかご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
有効なメールアドレスを入力してくださいとなってしまう