有効なメールアドレスを入力してくださいとなってしまう

携帯が2台あり1台は会社私用ですが、プライベート携帯のアップルIDも会社の使用のIDにしてしまい、変更したいが、「有効なメールアドレスを入力ください」 となり、携帯の「i.softbank.jp」も、PCの「outlook.jp」アドレスも入力できない。

会社使用の方のアップルIDはそのままで、プライベートの方のみ変更したい。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/06/27 02:28

返信
返信: 1

2021/06/30 02:46 ハウス16 への返信

ハウス16 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone にプライベートでご使用の Apple ID でサインインできないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

iPhone でサインインできない Apple ID が正しいかどうか、以下の Web ページで確認することができます。

Apple ID を検索

iPhone でサインインできない場合、Web ページでサインインできるかご確認ください。

appleid.apple.com

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有効なメールアドレスを入力してくださいとなってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。