何度iPhoneとApple Watchを再起動して、 Watchに登録済みのsuicaを iPhoneに戻そうとしても戻せません。

何度iPhoneとApple Watchを再起動して、 Watchに登録済みのsuicaを iPhoneに戻そうとしても戻せません。

元々iPhoneに登録していたsuicaで Watchを購入したので、移動させました。

iPhone側に戻そうとした時、iPhoneのwatchアプリから操作したところ十分な近さにあるにもかかわらず「Apple Watchに接続できませんでした」と表示されます。

iPhoneとApple Watchどちらも再起動して、何度か試しても改善されません。

何か方法があるのでしょうか?

Apple Watchをリセットしようにもsuicaの残高には結構な金額が残っているのでやりたくありません。

Apple Watch SE, watchOS 7

投稿日 2021/06/27 20:31

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。