バッテリー交換修理を出すときにシムカードは必要ですか?

現在使用している携帯のシムカードを別の携帯で使用したいので、修理に出す携帯はシムカード無しでバッテリー交換修理が可能ですか?

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2021/06/27 21:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/28 03:24

SIMは抜いて修理に出すのが標準です。

場合によっては丸ごと交換もあり得るので、戻ってこなくなる恐れがありますよ。

返信: 4

2021/06/28 04:28 suuyan への返信

SIMカードは抜いておく方が無難です。

SIMカードはiPhone側面の小さなトレーに収納されています。

取り出しには「SIMカード取り出しピン」を使います。iPhone購入時の化粧箱に添付されている場合もあります。

iPhone側面のSIMトレーの小さな穴にSIMカード取り出しピンをさし、少し強めに押し込むとトレーが開きます。

SIMカード取り出しピンを紛失してしまっている場合は、クリップ📎などを曲げて代用してもいいかと思います。

尚、SIMカードは電話番号などが記録された大変小さなICチップのため傷つけたり紛失したりしないように大切に保管しておくことをお勧めします。

2021/06/28 15:07 suuyan への返信

修理に出す時は iPhoneを探すをOFFにして

SIMカードは必ず抜いてください

と以前修理に出したときに説明されました

一度使用していない契約がきれたsimをさしたiPhoneを

引取修理にだした時にSIMがささったままだったのですが

翌日ぐらいにSIMだけ返送されてきました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー交換修理を出すときにシムカードは必要ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。