amazon music HDの再生について
はじめまして。M1 Mac mini 2020 OS Big Sur11.4環境です。amazon musicHD(以降amHD)利用者でご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。 Mac miniからUSB経由でDAC内蔵アンプTEAC Al-301DAでamHDを聴いています。主な利用場所は自宅(Mac)です。
Mac audio MIDI設定は 24bit 192kHz、amHDアプリ設定は排他モードオン 音質HD/HiRes ラウドネスノーマライゼーションオフ です。
専用のamHDアプリから再生すると音圧が3から4段階弱く(適切な表現でなくてすみません)ボリュームも小さくなって再生されます。
もう少し分かりやすく言いますと、同じボリュームだと、CDを取り込んだMacのミュージックアプリから再生した音楽や、amHDアプリを使わずにSafariから開いたamazon music unlimited(amHDではなく)の方が遥かに音圧も強く、細部やツヤのある音が聞こえるといった感じです。
amHDご利用の皆さんは専用アプリからご視聴されていますでしょうか?
上記環境でamHDをMacから最良音質で再生する為の方法、設定が知りたいです。
認識不足で恐縮ですが、詳しい方がいらっしゃいましたらご指導よろしくおねがいいたします。
Mac mini, macOS 10.15