AirPods Pro を探す 位置情報が古い
出張中にairpodsproが手元にないことに気付きました。
探すアプリで調べると自宅になっていますが位置情報が古く昨日の夜です。
充電は充分あるので大丈夫だと思いますが、接続しない限りは位置情報は古いままなのでしょうか。
また、どこかで落とした場合に拾った人が使用する前にリセットボタン(ケース背面のボタン)を押した場合はどうなるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
出張中にairpodsproが手元にないことに気付きました。
探すアプリで調べると自宅になっていますが位置情報が古く昨日の夜です。
充電は充分あるので大丈夫だと思いますが、接続しない限りは位置情報は古いままなのでしょうか。
また、どこかで落とした場合に拾った人が使用する前にリセットボタン(ケース背面のボタン)を押した場合はどうなるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
現在AirPods Proは探すネットワークにて最新の位置情報表示には対応しておらず、最後に利用した場所しか表示されません。
置いた場所など目視で探すほかありません。
次期iOSのiOS15からは探す機能を利用して探せるようになると発表されています。
Bluetoothを利用した探す機能も利用できるほか、「サウンドを再生」機能も利用できるようになる予定です。
左右、両方ともなくしたのですか?
片側だけの場合は、下記ページを参照。
紛失した AirPods、AirPods Pro、AirPods Max を探す方法
AirPods Pro を探す 位置情報が古い