設定済みルールより先に迷惑メールに振り分けられる

ルールが先に適用され、そこから漏れたメールを迷惑判定できるようにしたいです。

「ルールを適用する前に迷惑メールを選別」のチェックを外しているにもかかわらず、ルールにより設定されているアドレスのメールが迷惑メールボックスへ移動されます。

迷惑メールボックスから受信ボックスへ移動すると、すぐにルールが適用され、指定したメールボックスへ移動されるので、ルールが正しく設定されていると考えています。

アドバイスいただけますよう、お願いいたします。

メールアプリ:バージョン13.4

macOS:Catalina10.15.7

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2021/06/29 07:44

返信
返信: 1

2021/06/29 08:07 wako への返信

発信元を連絡先に登録するなどして、迷惑メールに振り分けられないようにするしかないのでは?

連絡先に登録しても迷惑メールに振り分けられるかもしれませんが、何度か迷惑メールから取り出してれば、判定ルーチンが学習してくれると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

設定済みルールより先に迷惑メールに振り分けられる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。