最新のi-Movieでアフレコができない
ひと月前にMac miniを購入しましたが、i-Movieでアフレコができません。
今、FCP-Xトライアル版を使用していますが、こちらは問題なくアフレコができます。
更に、前のMac miniのi-Movieでも、問題なくアフレコができます。
ご指導宜しく願いします。
Mac mini, macOS 11.4
ひと月前にMac miniを購入しましたが、i-Movieでアフレコができません。
今、FCP-Xトライアル版を使用していますが、こちらは問題なくアフレコができます。
更に、前のMac miniのi-Movieでも、問題なくアフレコができます。
ご指導宜しく願いします。
Mac mini, macOS 11.4
Mac mini (M1.2020), macOS11.4 Big Sur, iMovie10.2.4の環境で作業しています。
ちなみにマイクロフォンはSONYのECM-PCV80UでUAB-80でUSBに変換してMacに接続しています。
システム環境設定の”サウンド”で確認すると、入力ができています。
FCPXでも入力ができています。
Apple サポートコミュニティで案内している確認方法でも再度チェックしましたが、やはりアフレコができませんでした。
アフレコの手順は、マニュアル通りやっていますので、問題はないと思います。
一郎163 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iMovie でアフレコの録音ができずお困りということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
次のような内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から回答を得られる可能性が高まります。
ご確認くださいますよう、お願いいたします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
一郎163 さん、追加情報をありがとうございました。
「システム環境設定」>「サウンド」では、マイクからの入力を確認できるということですね。
ほかのユーザの方からはまだ回答がついていないようです。アフレコができない状況についての詳細を確認するためにも、Apple サポートへ電話での問い合わせもご検討ください。
よろしくお願いいたします。
最新のi-Movieでアフレコができない