Apple Pencil 先端修理 途中で折れた

先日、Apple Pencilの先端が途中で折れてしまいました。

原因は落下です。

毎日使っているのでとても困っています。

ネットで調べると、芯と本体の間の隙間に針などの尖ったものを入れて反時計回りに回すといいと言われていましたが、

いまいちコツが掴めていないらしく、取れません。

経験者、経験者でない方も、みんなで知恵を出し合ってください。

助けてください。

追記)ちなみに自分で直そうと思っています。修理に出そうとは考えていません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/01 02:16

返信
返信: 7

2021/07/01 19:01 Zedsorark への返信

動画にある通りの方法でしか、折れて内部に入っているネジ部を取り出す方法はないと思います。

針1本で難しければ、2本を使って、180度反対側も同時に回す(本体は固定するとか誰かに持ってもらうとか)と、1本よりは回しやすいでしょう。

#専用工具を自作するとかの手も無くはないですが...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil 先端修理 途中で折れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。