消音モードのオンオフ

今年の春に事故にあった時ボロボロになってしまった

iPhoneを修理に出したら

型番?が違う新品のiPhoneになって戻ってきました。

それからまだ数ヶ月しか経ってないのですが

常にマナーモードにしてる状態なのに

勝手に上から消音モードオンオフの通知が何度も出てきて困っています。

新しいiPhoneにしてから一度も落としたりはしていません。

再起動もしても直らなくてまた修理に出そうと思うのですが、次は有料での修理になりそうですか?

一応Applecareに入ってます。

またネットから配送修理を頼もうと思うのですが

マナーモードの不具合に関する

項目が分からなくてどれを選んでいいか分かりません。

詳しい方いらっしゃらないでしょうか?

よろしくお願い致します。

投稿日 2021/07/02 16:28

返信
返信: 3

2021/07/08 21:24 彩香245 への返信

通知だけですか? それともマナーモードにしているのに音が鳴るという不具合があるのでしょうか。

私も常にマナーモードで使っているのですが、そのような通知は見たことがありません。できればそのときのスクリーンショットを上げていただけると何かわかるかも。(特定のアプリが出している通知という可能性はありませんか?)

修理を考えていらっしゃるようですが、不具合が通知が出るということだけなら、果たしてハードウェアの故障なのだろうかという気がします。一度初期化して、バックアップから戻さずに症状が出るか確認してみてもいいのではないでしょうか。

2021/07/09 08:25 彩香245 への返信

補足です。

サイドボタンの故障の事例は、私も見たことがあります。

何もスイッチを触っていないのに、勝手にオンになってみたりオフになってみたりするのですよね。

iPhoneの左側にあるサイドボタンは、3つで1つの部品になっているので、修理をするとすると音量ボタンも交換になると思います。

配送修理の場合、カテゴリが見つからないということでしたら、「修理と物理的な損傷→該当するトピックがない」を選択し、問題を入力後、チャットや電話でのサポートで修理をお申し込みされるといいと思います。

電話サポートだと、スペシャリストの方が対応してくださいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消音モードのオンオフ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。