バッテリー最大容量の低下のスピードに関して

購入から8ヶ月を迎えます,

バッテリー最大容量が現時点89%となりました。

日々結構使用しており最大容量の低下スピードがすごく早いのは、仕方ないのか

自身で判断しかねています。

まだまだ元気に稼働していますが日頃仕事でなかなかヘビーユーズであるため仕方ないのかな。と思ってます。

長持ちさせる方法など調べたり自身で実施していますがそれにしてもこんな早くていい物なのか心配あります。

皆さんはそのあたり改善方法(あるのかな?そもそも)などいかがなされていますか?教えてください。ショップで見てもらうなどした方がいいのか悩んでます。無知なため不快に思われることもありましたらすみません。

どうぞご教授お願いします。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/07/03 03:51

返信
返信: 4

2021/07/03 04:03 uutamama1231 への返信

uutamama1231さん、こんにちは

とりあえず、以下のサポート記事はご一読ください。

iPhone のバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート

なお、バッテリーの最大容量はデジタル的に何%と計測できるわけではなく、悪く書けば目安以上にはなりません。また、そちらの使い方や充電頻度などが分からないので、それが個体差を超える消耗かどうかの判断がしにくいです。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー最大容量の低下のスピードに関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。