購入時にAppleCareに加入したか調べる方法

購入後3年以上経ったiPhoneを使用していますが、購入時にAppleケアに加入していたか覚えていません。

それを調べる方法があるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/03 05:36

返信
返信: 6

2021/07/03 21:31 靖彦160 への返信

iPhoneの延長保証は最大2年ですから…。

最近になってさらに延長できるようになりましたが、3年前の購入ならAppleCare+に加入したとしても期限切れになっていることは確実だと思います。有効かどうかではなくて、加入していたかどうかを確認したいということですか。

オンラインストアでAppleCare+を申し込んだ場合はメールが来るので、それを探すとか。

2021/07/04 07:48 靖彦160 への返信

う〜ん、私もバッテリーのためにAppleCare+に入ろうとは思わないのですが…

iPhoneもiPadもこれまで最低でも2年間は同じ機種を使ってきたと思いますが、バッテリーの交換が必要な状況になったことはありません。当たり外れはあるでしょうが、2年ぐらいではバッテリー交換までいかない人の方が多いと思います。

iPad の種類によっては、通常のバッテリー交換の費用の方が安いです。

ユーザーの過失による損傷が低価格で修理(または交換)できるのがいちばんのメリットではないでしょうか。特に持ち運ぶことが多い場合は安心感があるのでは?

AppleCare+ for iPadについてまとめてある記事を見つけましたので、ご参考までに。

判断の参考になるのではと思います。

https://rentry.jp/note/applecareplus-ipad-insurance/#Apple_Care_for_iPad-2

2021/07/04 07:11 靖彦160 への返信

気になっているのは、iPadのバッテリーが80%を切った時のバッテリー交換費用です。

これだけが問題ですか?

バッテリーなんて2年たっても元気な時もあるし、ヘタれるときは半年待たずにへたれます。

もう運なんですよ。

私はiPhoneを3GSぐらいから使っていますが、2年間で一度も交換していない機種もありますが、2年間で3回交換した機種もあります。

平均すると保険なんかに入らない上がコストパフォーマンスはいいと思う。

でも、私はトラブルが起こったときの一時的な多大な出費を下げたいために、Apple Care+に入っていますよ。

2021/07/03 22:05 Junkot への返信

オンラインストアでの購入ではないです。

iPadの購入を検討していて、購入時に加入しようか考えた時、iPhoneのを購入した時はどうだったかな?と思って聞いてみました。

気になっているのは、iPadのバッテリーが80%を切った時のバッテリー交換費用です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入時にAppleCareに加入したか調べる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。