ゲームなどしている最中に、何度も画面が真っ暗に
Apple製品は初心者です。
iPad Mini 5, iPadOS 14 を一ヶ月前に購入したばかりですが、ゲームなどしている最中に、何度も画面が真っ暗になります。
これは故障しょうか?
それとも何か、設定の問題でしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple製品は初心者です。
iPad Mini 5, iPadOS 14 を一ヶ月前に購入したばかりですが、ゲームなどしている最中に、何度も画面が真っ暗になります。
これは故障しょうか?
それとも何か、設定の問題でしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
原因がわからないので、最も短時間でできる対処法を書いておきます。
設定の問題を疑う場合、全ての設定のリセットを試してください。
設定だけがリセットされるのでコンテンツが消去されることはありません。
これで解決しない時は本体の故障を疑います。
まずはバックアップをしっかりと取ってください。
全てのコンテンツと設定を消去して、iOSでバイアスを工場出荷状態に戻し、iCloudにサインインし、当該ゲームアプリだけをインストールした状態で動作確認してください。
それでも症状が再発されれば本体の故障を疑ってみてください。
あと、トラブルが起こるゲームアプリを書いてもらえるとヒントになるかも。
原因がわからないので、最も短時間でできる対処法を書いておきます。
設定の問題を疑う場合、全ての設定のリセットを試してください。
設定だけがリセットされるのでコンテンツが消去されることはありません。
これで解決しない時は本体の故障を疑います。
まずはバックアップをしっかりと取ってください。
全てのコンテンツと設定を消去して、iOSでバイアスを工場出荷状態に戻し、iCloudにサインインし、当該ゲームアプリだけをインストールした状態で動作確認してください。
それでも症状が再発されれば本体の故障を疑ってみてください。
あと、トラブルが起こるゲームアプリを書いてもらえるとヒントになるかも。
ゲームなどしている最中に、何度も画面が真っ暗に