ゲームなどしている最中に、何度も画面が真っ暗に

Apple製品は初心者です。

iPad Mini 5, iPadOS 14 を一ヶ月前に購入したばかりですが、ゲームなどしている最中に、何度も画面が真っ暗になります。

これは故障しょうか?

それとも何か、設定の問題でしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/03 17:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/07 07:44

原因がわからないので、最も短時間でできる対処法を書いておきます。

設定の問題を疑う場合、全ての設定のリセットを試してください。

設定だけがリセットされるのでコンテンツが消去されることはありません。

これで解決しない時は本体の故障を疑います。

まずはバックアップをしっかりと取ってください。

全てのコンテンツと設定を消去して、iOSでバイアスを工場出荷状態に戻し、iCloudにサインインし、当該ゲームアプリだけをインストールした状態で動作確認してください。

それでも症状が再発されれば本体の故障を疑ってみてください。

あと、トラブルが起こるゲームアプリを書いてもらえるとヒントになるかも。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/07 07:44 み64 への返信

原因がわからないので、最も短時間でできる対処法を書いておきます。

設定の問題を疑う場合、全ての設定のリセットを試してください。

設定だけがリセットされるのでコンテンツが消去されることはありません。

これで解決しない時は本体の故障を疑います。

まずはバックアップをしっかりと取ってください。

全てのコンテンツと設定を消去して、iOSでバイアスを工場出荷状態に戻し、iCloudにサインインし、当該ゲームアプリだけをインストールした状態で動作確認してください。

それでも症状が再発されれば本体の故障を疑ってみてください。

あと、トラブルが起こるゲームアプリを書いてもらえるとヒントになるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゲームなどしている最中に、何度も画面が真っ暗に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。