インターネット共有(iPhone 2台持ち)について

子どもが旧iPhoneよりインターネット共有を冗談で何度も実行してきた為、私のiPhone側で「○○さんがあなたのインターネット共有を使おうとしています 「許可しない」 「許可」 」のメッセージが表示されます。何れかを選択しても、同様のメッセージが表示され続きます。電源をオフしようとしても、このメッセージが邪魔をして電源を落とす事も叶いません。また、掛かってきた電話に出る事すらもできない状況です。何か対処方法はございますでしょうか。

投稿日 2021/07/04 03:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/04 06:33

何回もやれば、できる時があるのでは?

wifiをオフにしても良いかも。

強制再起動してコントロールセンターでbluetoothやwifiをオフにしてしまうとか。

iPhoneを強制的に再起動する - Appleサポート

あるいは、こちらでやってみるとか。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Appleサポート

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/04 06:33 ルーキー09 への返信

何回もやれば、できる時があるのでは?

wifiをオフにしても良いかも。

強制再起動してコントロールセンターでbluetoothやwifiをオフにしてしまうとか。

iPhoneを強制的に再起動する - Appleサポート

あるいは、こちらでやってみるとか。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Appleサポート

2021/07/04 05:35 ルーキー09 への返信

インスタントホットスポットにはwifiだけでなく、bluetoothも重要です。bluetoothオフにしたら、そのメッセージ出て来なくなるということはありませんか?

bluetoothを素早くオフにするには、コントロールセンターにしてオフにしたらできませんか?

iPhone や iPod touch でコントロールセンターを使う - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インターネット共有(iPhone 2台持ち)について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。