インターネット共有(iPhone 2台持ち)について
子どもが旧iPhoneよりインターネット共有を冗談で何度も実行してきた為、私のiPhone側で「○○さんがあなたのインターネット共有を使おうとしています 「許可しない」 「許可」 」のメッセージが表示されます。何れかを選択しても、同様のメッセージが表示され続きます。電源をオフしようとしても、このメッセージが邪魔をして電源を落とす事も叶いません。また、掛かってきた電話に出る事すらもできない状況です。何か対処方法はございますでしょうか。
子どもが旧iPhoneよりインターネット共有を冗談で何度も実行してきた為、私のiPhone側で「○○さんがあなたのインターネット共有を使おうとしています 「許可しない」 「許可」 」のメッセージが表示されます。何れかを選択しても、同様のメッセージが表示され続きます。電源をオフしようとしても、このメッセージが邪魔をして電源を落とす事も叶いません。また、掛かってきた電話に出る事すらもできない状況です。何か対処方法はございますでしょうか。
何回もやれば、できる時があるのでは?
wifiをオフにしても良いかも。
強制再起動してコントロールセンターでbluetoothやwifiをオフにしてしまうとか。
あるいは、こちらでやってみるとか。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Appleサポート
何回もやれば、できる時があるのでは?
wifiをオフにしても良いかも。
強制再起動してコントロールセンターでbluetoothやwifiをオフにしてしまうとか。
あるいは、こちらでやってみるとか。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Appleサポート
あなたのiPhoneで,「設定>インターネット共有>他の人の接続を許可」をオフにしたらどうでしょうか?
ご回答ありがとうございます。申し訳ございません。メッセージが邪魔をして、パスコード入力及び指紋認証へ進む事ができない為、設定を変更する事は叶いません。
それでは埒があきませんが、WiFiの届かない場所に移動できませんか?
ご回答ありがとうございます。スワイプしてコントロールセンターを表示する事はできるのですが、メッセージが表示される為、bluetoothをオフする事ができませんでした。
インスタントホットスポットにはwifiだけでなく、bluetoothも重要です。bluetoothオフにしたら、そのメッセージ出て来なくなるということはありませんか?
bluetoothを素早くオフにするには、コントロールセンターにしてオフにしたらできませんか?
iPhone や iPod touch でコントロールセンターを使う - Appleサポート
はに様
強制再起動の方法で解決できました。このまま電池切れになるのを待つしかないかのかと思っておりました。大変ありがとうございました。
Pajerow様
ご連絡頂きまして、ありがとうございました。
インターネット共有(iPhone 2台持ち)について