iMac Late 2015の液晶ディスプレイの黒いシミ
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2015 Late)の液晶画面の端の方に,写真のような黒いシミのようなものがあることに気がつきました.保証も切れていることもあり,端の方なので,放置しようと思っていますが,原因がわかる方はご教示ください.
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2015 Late)の液晶画面の端の方に,写真のような黒いシミのようなものがあることに気がつきました.保証も切れていることもあり,端の方なので,放置しようと思っていますが,原因がわかる方はご教示ください.
液晶が液晶パネルとカバーガラスの間で漏れているのでは?
徐々に広がっていく場合もありますので、そのような場合は修理 or 買い替えを考えた方が良いと思います。
あまり参考にはならないかもしれませんが、下記は重症例。
カビが生えるような環境なんですか?
iMacのディスプレイのコーティングが剥がれないように、消毒用エタノールやイソプロピルアルコールを含ませた脱脂綿などで、軽く拭いてみては?
アドバイスをいただき,ありがとうございます.今後,広がらないか,注視していきたいと思います.カビ?という気もしてきました.
iMac Late 2015の液晶ディスプレイの黒いシミ