iPhoneに曲が同期されない

何度同期を試みても、1つの曲がiPhoneのミュージック内に同期されません。

該当の曲を「A」とします。

前提として、

○「A」はCDから取り込み、iTunes上のライブラリに追加したもの。iTunes上では問題なく再生できているので、データが壊れているということはないはず。

○Apple musicは今現在利用していない。

(過去に利用したことはあるが、「A」を追加する前だったので影響は少ないと思われる)

経過は以下の通りです。

①iPhoneで「A」を再生しようとしたところ、「このメディアデータはデコードできませんでした。壊れている可能性があります。 」と表示されて再生できなかった。

②iPhoneのミュージックから「A」を、「ライブラリから削除」した。

③iTunesと同期を何度試みても「A」がiPhoneに同期されない。

今まで①が起こっても、②〜③の手順で解決していたものが、今回は適用されず困っています。

妙なことに、PCにiPhoneを有線ケーブルで繋ぎ、iTunesでデバイスのミュージックを確認すると、iPhoneの中に「A」が存在することになっています。

けれどiPhoneのミュージック上で曲名等で検索しても、「A」はヒットしません。

iTunes、iPhoneともに最新のバージョンで、双方とも再起動を何度か試しましたが解決しませんでした。

何が引っかかっているのか不明です。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/07/05 10:58

返信
返信: 1

2021/07/14 19:53 mm777 への返信

mm777 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone に iTunes から特定の音楽を同期できないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。

• iPhone のソフトウェアのバージョンの詳細 (例:iOS 14.6/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • Windows PC のオペレーティングシステムの種類 (Windows 10 など)
  • iTunes のバージョンの詳細  (iTunes ウインドウの上部にあるメニューバーから「ヘルプ」>「バージョン情報」で確認できます)
  • 状況を把握できる画面のスクリーンショットや写真を添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。

※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください。

このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。

※ ユーザの皆様からも、引き続き mm777 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneに曲が同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。