iPhoneに曲が同期されない
何度同期を試みても、1つの曲がiPhoneのミュージック内に同期されません。
該当の曲を「A」とします。
前提として、
○「A」はCDから取り込み、iTunes上のライブラリに追加したもの。iTunes上では問題なく再生できているので、データが壊れているということはないはず。
○Apple musicは今現在利用していない。
(過去に利用したことはあるが、「A」を追加する前だったので影響は少ないと思われる)
経過は以下の通りです。
①iPhoneで「A」を再生しようとしたところ、「このメディアデータはデコードできませんでした。壊れている可能性があります。 」と表示されて再生できなかった。
②iPhoneのミュージックから「A」を、「ライブラリから削除」した。
③iTunesと同期を何度試みても「A」がiPhoneに同期されない。
今まで①が起こっても、②〜③の手順で解決していたものが、今回は適用されず困っています。
妙なことに、PCにiPhoneを有線ケーブルで繋ぎ、iTunesでデバイスのミュージックを確認すると、iPhoneの中に「A」が存在することになっています。
けれどiPhoneのミュージック上で曲名等で検索しても、「A」はヒットしません。
iTunes、iPhoneともに最新のバージョンで、双方とも再起動を何度か試しましたが解決しませんでした。
何が引っかかっているのか不明です。
iPhone SE, iOS 14