【iPhone8】au→povo契約後、OSアップデート&キャリアアップデートしたら圏外になる頻度が多い

iPhone8(A1906)にてIOSは自動アップデート設定(ios14.6)で、kddiキャリアアップデート(KDDI46.1)をしたところ

気が付けば圏外となっていたり、アンテナマークが立っていてもモバイル通信不能になっています。

通信しているLTEバンドがKDDI使用バンド以外を使っているような表示もでます。(*3001)

物理SIMもpovoコールセンターに依頼して交換してみましたが、現象は変わりません。

iPhone7で同様の事象の記事がありますが、iPhone8でも発生しています。

同様の事象を解決した方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。

ネットワークリセットすると一時的に回復しますが、再発します。

本体の再起動ではあまり改善されません。

端末リセットも実施しましたが、同様です。

投稿日 2021/07/05 19:12

返信
返信: 2

2021/07/15 00:06 niconico0035 への返信

niconico0035 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 8 でモバイルデータ通信に接続できずお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

それではこちらの記事をご案内いたします。

iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合

まだ、実施していない手順、ご覧になっていない手順があればご確認ください。

ほかのユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/07/15 00:22 niconico0035 への返信

iOSのアップデートを自動の設定を過信なさらない方がいいです。

設定から、アップデートを確認してみてください。

APN設定は、Wi-Fiに接続されている場合は、自動でインストールされるようですが、プロファイルがインストールされているか、確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【iPhone8】au→povo契約後、OSアップデート&キャリアアップデートしたら圏外になる頻度が多い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。