プールスイミングの距離計測に誤差が出る原因と対策を教えて
25mプールでの距離計測はターンの動作、
あるいはストローク、またはタイムですか。
毎回の平均ペース/ストロークによる判定ならば
精度が向上するはずなのに、毎回の測定結果に誤差が見られ
安定しません。修正方法があれば教えて下さい。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
25mプールでの距離計測はターンの動作、
あるいはストローク、またはタイムですか。
毎回の平均ペース/ストロークによる判定ならば
精度が向上するはずなのに、毎回の測定結果に誤差が見られ
安定しません。修正方法があれば教えて下さい。
2020kz さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
スイミングワークアウトの「プールスイミング」で、距離の計測に誤差が出るということですね。
解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
スイミングワークアウトの「プールスイミング」で、距離の計測に誤差が出るということですね。
解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
引き続きこちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
Apple Watch の計測の精度を高めたい場合は、以下の記事に記載の対処法をお試しください。
こちらの記事の対処法を試しても改善できなかった場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
どうぞよろしくお願いいたします。
A2093
7.6(18U63)
平均ペース4/ストロークとスプリット(25m)のタイム/ストロークが
安定しているときと著しく異なる(半分だったり倍近い)値を示すことが
2回に一回くらい生じます。
ターンに近い腕の動きによるものとも思えません。
正常なときは、ストローク数が平均値の±1~2程度です。
プールスイミングの距離計測に誤差が出る原因と対策を教えて