AppleWatchから電話すると通話音が聞こえない。

AppleWatchから電話すると発信音や通話音が聞こえません。

AppleWatchはSEでOSは7.5

iPhoneは7pluseでOSは14.6

Apple Watch

投稿日 2021/07/06 04:38

返信
返信: 3

2021/07/14 22:27 知央209 への返信

知央209 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch から電話をする際に発信音や通話音が聞こえず、お困りということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• 「電話」App 以外の App ではスピーカーから音は聞こえますか (通知音やアラームなど)。
  • 通話中に Apple Watch の Digital Crown を回して音量を上げることにより改善できますか。
  • 解決のために実施した手順がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/07/16 23:50 知央209 への返信

知央209 さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございます。

iPhone と Apple Watch の両方を再起動することで改善されたということですね。

無事、改善できてなによりです。

同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2021/07/15 03:07 Community_Host_YSu への返信

返信ありがとうございます。

• 「電話」App 以外の App ではスピーカーから音は聞こえますか (通知音やアラームなど)。→聞こえます。
  • 通話中に Apple Watch の Digital Crown を回して音量を上げることにより改善できますか。→できません。
  • 解決のために実施した手順がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

取り敢えず、iPhoneとAppleWatchの両方の電源を切ってから再起動したら通話音が聞こえるようになりました。どちらか片方だと駄目でした。現在は普通に使えてます。どうもありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchから電話すると通話音が聞こえない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。