ジオブロックされた曲のダウンロード
Apple Musicのサブスクではなく、普通にiTunes Storeで曲を購入後、ある曲がジオブロックされてリンクも無くなってしまいました。
ダウンロードしていたので今は聞けていますが、今後機種変更や何らかの不具合が起きた時などにApple IDをログアウトすることがあるかと思います。
その場合、そのジオブロックされた曲を再度ダウンロードすることは出来るのでしょうか⁇
iPhone XR, iOS 14
Apple Musicのサブスクではなく、普通にiTunes Storeで曲を購入後、ある曲がジオブロックされてリンクも無くなってしまいました。
ダウンロードしていたので今は聞けていますが、今後機種変更や何らかの不具合が起きた時などにApple IDをログアウトすることがあるかと思います。
その場合、そのジオブロックされた曲を再度ダウンロードすることは出来るのでしょうか⁇
iPhone XR, iOS 14
natsuno77 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iTunes Store から購入した音楽の再ダウンロード方法について、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
Apple から App、映画、その他のコンテンツをダウンロードする際に問題が起きた場合
参照記事で解決できないようでしたら、お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。
このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。
※ ユーザの皆様からも、引き続き natsuno77 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
ジオブロックされた曲のダウンロード