pdfに落書きする時邪魔になるサムネイルを消す方法はありますか?
ファイルappのpdfでサムネイルが右側に表示されて手が触れるとそこに飛んで行くのでとても困ってます。サムネイルを消す方法ってあるんですか?
pdfをipadで開いていて落書きしてるとき、サムネイルが右に表示されてどうしても右手が触ってしまい、そこに飛んで行ってしまうので、困ってます。サムネイルはどうやったら消えるんでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ファイルappのpdfでサムネイルが右側に表示されて手が触れるとそこに飛んで行くのでとても困ってます。サムネイルを消す方法ってあるんですか?
pdfをipadで開いていて落書きしてるとき、サムネイルが右に表示されてどうしても右手が触ってしまい、そこに飛んで行ってしまうので、困ってます。サムネイルはどうやったら消えるんでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
amamamamamamamamazzzzo さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
PDF を開いた時に右側に表示されるサムネールを非表示にされたいということですね。
コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。
この投稿ではコミュニティユーザの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
pdfに落書きする時邪魔になるサムネイルを消す方法はありますか?