AppleWatchでMacのスリープ解除ができなくなった。

「システム環境設定」-「セキュリティとプライバシー」-「一般」で、「AppleWatchでこのMacのロックを解除できるようにする」をチェックすると、「Apple WatchでMacのロックを解除できるようにするにはApple WatchはiCloudにサインインしていなければなりません。 iPhoneのApple Watch Appを使用してサインインできます。」と表示されます。もちろん、AppleWatchはiCloudにサインインしています。どうしたらいいでしょうか。

Mac:iMac 24, M1, 2021

AppleWatch 6

よろしくお願いいたします。

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2021/07/07 21:53

返信
返信: 2

2021/07/14 20:34 まさあき523 への返信

Apple WatchでMacをロック解除できない現象は数年前からずっと解決しませんね。

Apple Watch、Mac、それぞれアップデートすると解決し、しばらくすると再初。アップデートでまた解決の繰り返しが数年前からループしてますね。

2021/07/14 22:12 ソフトマシーン への返信

ソフトマシーン様、回答ありがとうございました。

実は、昨日夕方から、なぜか突然AppleWatchによるロック解除ができるようになり、不思議に思い、システム環境設定を見てみたら、私が何もしていないのに、「AppleWatchでこのMacのロックを解除できるようにする」にチェックが入っていました(!?)。何か設定が変わるような操作(アップデート等)は、何もしていません。また、いつ不具合が再発生するかも分かりません。

これで「解決」としていいのかどうか、よく分かりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchでMacのスリープ解除ができなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。