交換費用の見積額とは?

3年前に購入したiPadの修理を依頼しました(本日発送)

症状は画面の端に黒い影のようなものが出ました。

アップルサポートから「修理のお申し込み完了のお知らせ」のメールが来ました。

「今回の交換費用の見積額は¥29480となります」

と記載されていますが、交換費用の見積額とは何ですか?

部品の交換にかかる費用(修理費用)ですか?

投稿日 2021/07/08 08:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/11 00:48

失礼致します。

「配送修理」に出した iPad が、Apple リペアセンターに届いて検査されるまで、不具合の本当の原因が特定出来ない為、実際に掛かる修理サービス料金の金額が確定されず、部品交換になるのか本体交換になるのかも分かりません ので、「交換費用の見積額」として保証対象外修理サービス料金の 29,480 円(税込)が見積もられているのだと思います。

ちなみに、実際に掛かる修理サービス料金が「交換費用の見積額」を超える場合は、実際に掛かる修理サービス料金で修理を行うか、中止するかを選択するメールが届きます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/11 00:48 かおり239 への返信

失礼致します。

「配送修理」に出した iPad が、Apple リペアセンターに届いて検査されるまで、不具合の本当の原因が特定出来ない為、実際に掛かる修理サービス料金の金額が確定されず、部品交換になるのか本体交換になるのかも分かりません ので、「交換費用の見積額」として保証対象外修理サービス料金の 29,480 円(税込)が見積もられているのだと思います。

ちなみに、実際に掛かる修理サービス料金が「交換費用の見積額」を超える場合は、実際に掛かる修理サービス料金で修理を行うか、中止するかを選択するメールが届きます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

交換費用の見積額とは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。