iPad Pro + Magic Keyboard におけるスペースキーの挙動について

リンク先のスペースキーの挙動について同じ問題を抱えておりましたが、書かれている以外の原因を個人的に見つけましたのでこちらでシェアします。

問題:iPad  Pro+Magic Keyboardを使用中、PagesやNumbersなどのアップル製アプリで文字を入力中スペースキーを押すと書類が閉じてしまう。

原因:画面上のカーソル(主にメニューや作業画面を囲む枠)が、左上の「書類」に重なっている状態なので、スペースキーを押すと書類が閉じる。(カーソルはタブキーを何度か押すことで作業スペースまで移動することができるが、スペース入力の問題は残ります)

対策:とりあえずの解決方法として、以下の設定を変更してください。

アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセス>オフ

これで、Pagesで書類が閉じずに文章にスペースを入力できるようになりました。

参考になれば幸いです。

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

投稿日 2021/07/09 03:18

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro + Magic Keyboard におけるスペースキーの挙動について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。