動画撮影時に5分を過ぎたあたりからカクカク

iPhone12pro

動画撮影

4K60fpsHDR撮影時に始めの方は滑らかに撮影出来るのですが、5分ぐらい経つとカクカク動画になります。

具体的には60fpsが10fpsぐらいの体感です。

もし同じ境遇の方、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願いたいです。

子供の催しにiPhoneだけでは凄く不安です。

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2021/07/09 09:52

返信
返信: 1

2021/07/15 21:00 吉貴 への返信

吉貴 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 Pro を使用して撮影した動画を、写真 App で滑らかに再生できないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用のデバイスのソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 特定の動画でのみ発生しますか。それともすべての動画で発生しますか。
  • 「設定」>「一番上の[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」>「iCloud 写真」の設定は ON になっていますか。それとも OFF になっていますか。
  • 解決のためにすでに実施した手順や結果をご記載ください。

上記以外に追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画撮影時に5分を過ぎたあたりからカクカク

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。