バレーボールとアップルウォッチ

バレーボールでは、アップルウォッチを装着しながらすると破損の可能性があるので、外してプレーすると、数値を記録出来ません。

このような時は、どうすれば良いのでしょうか?

Apple Watch SE, watchOS 7

投稿日 2021/07/09 19:07

返信
返信: 3

2021/07/11 13:03 kamekabo への返信

kamekaboさん、こんにちは

「どうしたらいいでしょう?」と書き込まれても、破損の可能性があるのは事実ですから、外して使うくらいしかないような気がします。あるいは、最近のサードパーティ製品でAppleWatchを手首ではなく、肘から上に取り付けるためのバンドが用意されています。故障の可能性が少しは変わるかもしれませんので、そういうのを使ってみるというのは一つの手段かもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/07/12 02:20 kamekabo への返信

バレーに限りませんが、一般常識として、時計が破損する可能性があるような激しいスポーツは時計をしたまま行ってはいけません(時計の心配よりも、時計で自分や接触した他人が怪我するリスクの方を心配してください)。

とはいえ、スポーツバンドやスポーツループを使って(ソロループ系は腕を振るとすっぽ抜ける恐れアリ、メタルやメタルバックルのバンドは腕を怪我する恐れアリ)、お遊びバレー程度を行うなら、リスクはあまりないと思いますけど(自己責任にになるので、無理はしないでください)。

また、

https://walking.style/blog/714458/

のような商品を利用すれば、運動時の怪我や破損のリスクを多少は減らせるかもしれません。

2021/07/09 21:04 kamekabo への返信

Apple Watchでなくても、時計を装着していたら 正確なプレーができないんじゃないでしょうか。(個人的には 時計をつけながらバレーボールしている人は見たことがないですね)

あなたが真面目なバレーボールプレイヤーなら、時計を外してプレーするか、時計を装着してプレーしないか、の二択しかないと思います。

運動量を計測したい場合は、他の運動をされることをお勧めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バレーボールとアップルウォッチ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。