昨晩の深夜以前のバッテリー残量履歴が消えている
iPhone 12Proを2021年4月30日に新品購入した楽天モバイルユーザーです。e-SIM+nano-SIMです。
バッテリー残量残量グラフの前半部分が寝ている間(充電中)に消失してしまったので、復元方法をご存知の方、ご助言ください。
これまで問題無く使ってしましたが、昨晩23時頃バッテリー残量27%くらいで省電力モードに切り替えて充電を開始。充電器は5ワットの通常サイズを使い、lightningケーブルは1m。
今朝10時頃起床して、学習モードで充電出来たか見ようとしたら、深夜1時以降100%になっている表示はあるものの、それ以前の残量グラフが何も表示されていない状態でした。
残量グラフの下段に表示される、アプリのバッテリー使用率の一覧リストも、今朝起きてから使ったアプリ以外は何も表示されず、まるで深夜1時から新品で使用開始したような状況の表示です。
他の方の類似の現象に対する過去のアドバイスを参照して、以下を試しましたが改善しません。
・全てのアプリを終了する。
・機内モードに切り替えて電源OFFし、少し待ってから再度ONする。(この時点で改善せず)
・さらに機内モードをOFFし、電源OFFして、少し待ってから再度ONする。
以上によってもバッテリー残量表示は正常には戻っていません。
ご経験のある方、どうぞよろしくお願い致します。
iPhone 12 Pro, iOS 14