Pagesのテキスト折り返しがデフォルトで「なし」にしたい

Pagesの、表示>インスペクタ>フォーマット内の「配置」で、「テキスト折り返し」がデフォルトで「自動」になっています。

これを、「なし」をデフォルトにしたいのですが、可能でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/10 00:04

返信
返信: 1

2021/07/15 23:47 yanas への返信

yanas さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Pages のフォーマット項目内、配置のテキスト折り返しをデフォルトで無効に設定されたいということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• ご利用の Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)
  • ご利用の Mac の macOS のバージョンの詳細 (【例:11.4】/Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • ご利用の Pages App のバージョンを画面左上のメニュー >「Pages」>「Pages について」からご確認ください。
  • 状況が詳しくわかる場面のスクリーンショットを添付してください (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください) 。

この投稿では、引き続きユーザの皆様から yanas さんへの情報を募集しています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Pagesのテキスト折り返しがデフォルトで「なし」にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。