Apple Watchのカレンダーを月曜始まりにする方法

iPhoneのカレンダーを月曜始まりに設定しても、Apple Watchに反映されません。

リージョンをUnited Kingdom等にするしかないのでしょうか?

iOS 14.6, watchOS 7.5

iPhone 12 Pro Max, Apple Watch Series 5

iPhoneの「設定」の標準「カレンダー」で、「週の開始曜日」を「月曜日」に設定しました。

Apple Watch

投稿日 2021/07/10 16:13

返信
返信: 3

2021/07/26 20:26 [T] への返信

[T] さん、こんにちは。

ご回答いただきありがとうございます。

iPhone や Apple Watch の再起動などお試しいただいた状況ですね。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/07/16 00:34 [T] への返信

[T] さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone のカレンダー App で週の開始曜日を月曜日に設定しても、Apple Watch に反映されない状況と理解しました。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPhone の地域の設定 (iPhone の「設定」>「一般」>「地域」から確認できます)
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください (iPhone、Apple Watch の再起動など) 。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から [T] さんへの情報を募集しています。

2021/07/24 17:13 Community_Host_YY への返信

レスポンスありがとうございます。

以下、追加の情報です。

・iPhoneやApple Watchの地域設定は「日本」に設定しています。

・iPhoneやApple Watchの再起動等行なっても問題解消しないことから、watchOS側の問題と思われます。

・問題は、Apple Watchの「カレンダー」の「設定」を、「次はこちら」から「リスト」や「日」に変更して、「カレンダー」左上の「今日」を選択することで確認しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのカレンダーを月曜始まりにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。